Sunday, June 2, 2013

Quelques recommendations culinaires de Buja

Le Burundi offre ses propres spécialités cuisinières. La partie du pays au Lac Tanganyika est particulièrement connue pour ses variétés de poissons. Ici une une collection de quelques recommandations culinaires.




Les brochettes (de boeuf, de poisson, etc.) gouvernent
la majorité des restos-bars sur Bujumbura.


Le Lac Tanganyika offre une grande variété de poissons et 
les scientifiques disent que le lac est le plus poissonneux du monde. 


La pêche constitue une possibilité d'emploi important, mais elle menace également la biodiversité du lac et la protection des espèces demeure très importante.


Le mukeke est un poisson qui est servi en entier dans les restos-bars de Buja. 
Il est très grillé et beaucoup de Burundais le mange en entier.


Le ndagala est un tout petit poisson.
On serve souvent un grand plat des ndagala sautés avec des onions.
Le ndagala ne se trouve que dans le Lac Tanganyika.



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